O Alentejo genuíno (da tradição) com uma de uma vasta biodiversidade.
Dos campos, cobertos de searas, dos montados e dos restolhos e alqueves e poisios.
Onde o pastor de samarra e safões, vagueia com os seus animais, sempre solitário., conhece cada planta campestre, pelo seu nome, assim como os animais.
No Alentejo o sol é quente, estamos prestes a entrar no Outono.
O sol quente de Setembro, ajuda as uvas a amadurecer.. Estes dias antes do outono, o sol é quente, temos o Verã...o de amadurecer os marmelos.
Os vinhedos carregados com maduros e rubros cachos por cortar, no ar as folhas das vides a esvoaçar.
As nozes e bolotas e nozes e castanhas, e dióspiros prontas para apanhar, para no celeiro guardar.
As glandes e bolotas, são apanhadas para os porcos engordar, para no natal se cozinhar, para a "missadura" (ceia de natal, feita com carne porco com pimentão) preparar...
Dos campos, cobertos de searas, dos montados e dos restolhos e alqueves e poisios.
Onde o pastor de samarra e safões, vagueia com os seus animais, sempre solitário., conhece cada planta campestre, pelo seu nome, assim como os animais.
No Alentejo o sol é quente, estamos prestes a entrar no Outono.
O sol quente de Setembro, ajuda as uvas a amadurecer.. Estes dias antes do outono, o sol é quente, temos o Verã...o de amadurecer os marmelos.
Os vinhedos carregados com maduros e rubros cachos por cortar, no ar as folhas das vides a esvoaçar.
As nozes e bolotas e nozes e castanhas, e dióspiros prontas para apanhar, para no celeiro guardar.
As glandes e bolotas, são apanhadas para os porcos engordar, para no natal se cozinhar, para a "missadura" (ceia de natal, feita com carne porco com pimentão) preparar...
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